Колли длинношерстный

В этом разделе Вы можете найти описания различных пород собак.

Модераторы: LiKat, ковчег, ukos_v

Колли длинношерстный

Сообщение admin » 20 фев 2013, 07:31

Эту овчарку знают даже те, кто очень далек от кинологии. Яркая внешность, добрый характер и незаурядный ум позволили колли стать одной из самых любимых пород во всем мире.
Длинношерстная колли – необычайно красивая собака, обладающая чувством собственного достоинства. К тому же она дружелюбна, общительна и умеет ладить с детьми. Свое благородство колли теряет только при виде овец, когда в ней просыпаются пастушьи инстинкты.
0fcc37d3084d.jpg

Существует много всевозможных версий о происхождении колли. Название породы (вероятно) происходит от шотландской породы овец «colley». Первоначальные районы обитания собак породы колли – Шотландия и прилегающие к ней приграничные Английские территории. Колли до середины ХIХ столетия оставалась чисто рабочей собакой. Суровый климат горной Шотландии сделал собаку выносливой, способной переносить самые жесткие погодные условия. Незаменимый пастух, хранитель стада, колли пользовался большим уважением у местных жителей. Собака не только жила в доме, но даже имела право на посещение церковных служб со своими хозяевами.
В 1860 году колли впервые показали на выставке в Бирмингеме, однако его выставочная карьера началась позже – в 1871 году, когда на ринге был представлен рыжий кобель по кличке Олд Коки, родившийся в 1868 году. Коки стал одним из самых первых производителей и основателей современных линий породы. В 1881 году был составлен стандарт породы.
Немалую роль в популяризации породы сыграл кинематограф. Так, в 1938 году американский писатель Эрик Найт опубликовал в газете рассказ о дружбе мальчика и колли «Лэсси возвращается домой», а через два года на его основе написал одноименную книгу, по сюжету которой сняли фильм. Прежде всего фильм рассказывал зрителю о бесстрашии, верности и уме лучшего друга человека. Новые серии были показаны с 1972 по 1988 год. История о Лэсси обошла все страны: пожалуй не найти того, кто бы не знал породу колли.
Поскольку колли очень умны и не любят сидеть без дела, они просто созданы для разного рода тренировок. Эти собаки легко учатся правильному поведению, превосходно показывают себя в послушании, аджилити и танцах.
33c685e3e9bd.jpg

Роскошная шубка длинношерстной колли требует внимания. Очень важно приучить собаку к грумингу со щенячьего возраста, тогда повзрослевшая собака будет воспринимать расчесывание как приятную процедуру.
Колли – прекрасные семейные собаки и отличные няньки. В целом собаки этой породы неприхотливы в содержании и отличаются здоровьем и долголетием. Это выносливая овчарка, желанный компаньон для тех, кто любит длительные прогулки в любую погоду. Колли – собака для тех, кто ищет в качестве домашнего компаньона верную, красивую и интеллигентную собаку, хорошего товарища дома и на прогулке.
DSC_7595.jpg

Руководитель породы Елена Резина тел.8-903-987-6045
admin
Администратор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 12:41
Откуда: г. Красноярск

Re: Колли длинношерстный

Сообщение Elena Rezina » 23 мар 2013, 16:13

А это наши маленькие колли-детки!

Изображение

Изображение
Elena Rezina
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 04:15

Re: Колли длинношерстный

Сообщение ElizZ » 06 сен 2015, 06:41

Откликнитесь любители и владельцы этих замечательных пород


и что то никто не откликнулся (((
Там где я сейчас живу две колли на районе и одна собака породы шелти, мы очень дружим с ее хозяином и не редко общаемся и гуляем вместе. Я очень люблю эту породу, такие добродушные, очень игривые.
ElizZ
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:14

Re: Колли длинношерстный

Сообщение game1xp1 » 10 янв 2017, 11:47

Изображение
Порода собак Колли - Лучший друг для вашего ребёнка.
Дружелюбие,сообразительность.Ласковый характер.Умение заботится о детях.
Длинная шерсть.
Когда-то давно, в далёком детстве, когда деревья казались огромными, а жизнь простой и понятной, был у меня приятель по- баловству, -Антошкой звали. У Антоши была собака Гитоша, -порода Колли. Нет, вобше, её именовали Гитой, в честь любимого кино его мамы (Зита и Гита). Зиту, конечно, позволить они себе уже не могли, семья жила очень скромно. Но нам и самой Гитоши с Антоном хватало досыта, да и всему двору тоже. Чего только стоил её звонкий лай и приветственные прыжки с элементами чуть ни "мёртвой петли", когда она встречала Антоху из школы!Мама Антона, Ирина Эдуардовна, как-то, за чашкой чая, вскользь обмолвилась о том, почему они выбрали именно Гитошу. Колли по-природе своей, -говорила она.-очень дружелюбны и обожают детей. Они сообразительны и являются прекрасными няньками. Да, именно няньками! Вспоминая случай с Гитошей, то она, в своё время с успехом заменяла Антону маму. На время, конечно... . Отец от них ушёл, когда Антохе не было и года. Ирине Эдуардовне приходилось работать на двух работах, чтоб прокормить двоих детей, Антоху и старшего, Вадима. Оставлять 10ти месячного малыша на 4-5 часов с собакой, вместо няни, -звучит конечно чудовищно дико, но так было, это жизнь. Гитоша со своими обязанностями справлялась великолепно, отвлекая и успокаивая ребёнка. Гита и сома была ещё почти щенком в те времена. Сейчас её уже нет. Она умерла от старости, а Антон, помню, неделю не мог отойти, ревел, как по родному человеку. Хотя, мы были уже студентами и знали, что рано или поздно это всё равно произойдёт.
Судить о том, минус или плюс-такая вот привязанность, вам. Ну, да... этим отзывом я ведь хотел рассказать о красоте и благородстве характера породы Колли, а ушёл в воспоминания. Гита была ярким представителем своей породы. В юности, -весёлая, азарная и дружелюбная. К зрелости собака стала серьёзней, в её глазах светился ум и уважение. По какой-то причине у Гитоши никогда не было щенков, но я думаю, это и подстегнуло её природный дар в соединении с инстинктом материнства и она выбрала своим щенком Антона.
Колли прекрасная порода, единственный недостаток в том, что её длинная шерсть требует хорошего ухода и во время линьки может украшать практически весь дом. Но и с этой бедой легко справится, нужно просто почаще вычёсывать собаку специальной щёткой, к тому же и самой собаке это очень нравится.
Если вы решили приобрести собаку для вашего ребёнка, то лучшей породы вам не найти. Это самые верные друзья и защитники, хорошие слушатели (по-крайней мере они умеют притвориться, что слушают вас.) и заботливые няньки. Не скажу, что у всех Колли возможно найти такой же талант, как у Гитоши, но одно я знаю точно, -эта порода очень дружелюбна и вашему ребёнку вряд ли будет что-то угрожать, особенно от самой собаки.
game1xp1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 11:42


Вернуться в Породы собак