Галина » 21 май 2024, 12:30
Не, ну а чо, там можно тайник сделать.. Где, где - за унитазом. Там, где камень вывалился из пола, а вы, маменька, и знать не знали, пока слесарь из жэка не пришел проверять, кто топит нижележащую квартиру.. Сказал, что мы. Но это ни разу не мы.. Спецы, блин.. Короче, дело было к ночи. Реально, к ночи. Мы все на даче, кто не знает, это дом в лесу, см.выше. Уработанные и убеганные вдрободан. В 22-30 звонок с незнакомого тогда номера. Пока вы, маменька, проснулись, пока сообразили, звонок закончился. Зато пришло сообщение : 10-я квартира, вы нас топите!!! Как?!? Нас дома уже 2-е сутки, как нет?.. Перезванивает, занято. Позвонила маменьке чудо внучки Арише - может это про них? Нет, там все тихо, потопов нет. Дозвонилась до первого номера - сосед снизу орет - топите. Маменька говорит - вызывайте аварийку, отключайте воду. Позвонила маменьке любимчика стаи - та дома, но ключей от маменькиной квартиры нет и где искать, не знает.. Задумалась маменька - а вдруг это опять бабушка верхняя топит, сверху вниз, как уже бывало и все нажитое непосильным трудом сгинет, утонет, пропадёт.. Решила ехать в город. Тут жаба победила вашу, маменька, нелюбовь ездить ночью. Пока собралась, на всех по пять раз понаступала - все же суетиться начали. Хорошо, что и дорогу, и ямы на пути знает наизусть. Полетела. По дороге сначала поудивлялась - почему дальний свет такой недальний и только потом сообразила, что ехала на ближнем, а при виде встречной переключала на "Внимание, Карл!!", на ходовые огни. Ночью, в темень, в лесу. Хорошо, что дорогу хорошо знает.. На трассе дело пошло лучше - сообразила наконец. Обычно, когда чего-то у вас, маменька, не получается, вы останавливаетесь и читаете инструкцию пользователя, но тут была не та ситуация. Несмотря на 12 часов ночи, машин на трассе было довольно много.. Прилетела домой, залетела в квартиру!! Уф, все везде сухо. Из вредности пошла вниз к соседям, разбудила и привела к себе смотреть самому лично. Дедок кряхтя, полазил, сам удивился, что все сухо.. Маменька увалилась спать, утром снова улетела на дачу. Потом началась вторая серия марлезонского балета.. В 6 утра следующего дня позвонил сосед снизу и сказал, что будет ходить слесарь из ЖКО по всему стояку и всем надо быть дома. Маменька, чертыхнувшись про себя, я слышала, сказала, что к обеду прибудет. Ещё 500 руб. на бензин. Пришел слесарь, с важным видом полазил и вот он-то и выяснил, что камень за унитазом лежит для какого-то интереса. И хотя вы, маменька, до этого неаккуратно вылили воду из тазика , холодной воды же не было и смывать продукты жизнедеятельности приходилось из тазика горячей водой, про это ему сказали, он заявил, что это у нас течь из трубы канализации, а на вопрос маменьки- если нас не было дома и мы не пользовались водой, то что могло течь, опять же с важным видом заявил, что это мог быть массивный сброс с верхних этажей... Сказать, что вы, маменька, офигели - ничего не сказать.. Тем более, что вы уже переживали засор канализации верхними этажами и как оно все у вас из унитаза выливалось.. Слесаря вы, конечно, нашли, обо всем договорились, но тряпку под место предполагаемой течи все-таки положили.. Обнаружив её утром абсолютно сухой, отменили слесаря, а вот насчет положить ли назад самостоятельный кирпич, засомневались.. Я и говорю - делаем тайник, будем там чего-нибудь хранить. Что значит - нечего хранить?!.. Был бы тайник, а чего туда положить - придумаем. Пошла думать. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Всякая правда может оказаться неправдой. И наоборот...